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Wein und Kulinarik Genussraum

Orange Wines – Natural Wines

Ein nicht allzu neues Segment, dessen Trend leider seinen Höhepunkt überschritten hat. Dafür gibt es einige wenige, die den Trend nützten und mit Natural Wines ein bomben Geschäft des Moments sahen, aber den Genuss der Trinkfreude mit brühartigen Weinen schmälerten.

Krambu – Weine für jeden Geschmack

Wie kann man einem/einer Interessierten von über 1000 Weinen genau den Richtigen empfehlen? Nach zahlreichen Kriterien wie Fruchtbetonung, Reife und Lagerfähigkeit findet Øyvind Seeberg die Nadel im Heuhaufen.

Der Schilcher – Mehr als herb – aber ein Wunder

SERIE: Rebsorten mit Geschichte und Ihren Merkwürdigkeiten!

Der Schilcher ist ein Wein ohne Vergleich. Von allen anderen Weinen der Welt etwas ganz Besonderes, Einzigartiges. Die Genesis ist es wert zu erklären.
Neuburger © ÖWM / WSNA

Neuburger – der Staatsvertragswein

SERIE: Rebsorten mit Geschichte und Ihren Merkwürdigkeiten!

Der Neuburger war ein österreichisches Aushängeschild. Heute ist er jedoch fast in Vergessenheit geraten und zählt somit zu den Raritäten.

Eine fruchtig-scharfe Chili Sensation aus Österreich

Käsnudel, Wienerschnitzel, Fleischknödel, Zwiebelrostbraten – sie charakterisieren die österreichische Küche. Die österreichische Küche beschäftigt sich nur mit wenig scharfen Köstlichkeiten, außer mit der scharfen gewöhnlichen Currywurst.

Naked – Einzigartig – Wein pur

Wein war im alten Ägypten, wie es das Grab von Tutanchamun zeigt, etwas ganz Besonderes. Dort  wurden von Howard Carter 26 Amphoren gefunden, auf diesen sind genau das Weingut, die Parzellen und zum Beispiel auf Amphore 571 die Inschrift „Süßwein des Hauses Aton aus Karet, Kellermeister Ramose“ gekennzeichnet.
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