Skip to content

Genussland Kärnten

Genussland Kärnten ist der verlässliche kulinarische Wegweiser für in Kärnten gewachsene und veredelte Produkte. Es ist die Sehnsucht der Menschen nach Echtheit, nach authentischen, regionalen Lebensmitteln, die uns im Genussland Kärnten antreibt und verpflichtet, streng zu sein! Herkunfts- und Qualitätsgarantie braucht ein transparentes System mit Kontrolle!
Die Bauern und Lebensmittelverarbeiter im Genussland Kärnten bilden die Grundlage für ehrlichen Genuss. Jeder Schritt im Werdegang eines Lebensmittels – vom Anbau und der Geburt bis zum fertigen Produkt, vom Einkauf der Zutaten bis zur Speise am Teller beim Kärntner Genuss Wirt – unterliegt einfachen, klaren Kriterien.
Rund 400 Bauernhöfe und lebensmittelverarbeitende Betriebe garantieren durch anerkannten Qualitätssicherungssysteme die hohe und geprüfte Qualität der Produkte aus dem Genussland Kärnten. Etwa 90 Genuss Wirte im ganzen Genussland verwenden in ihren Küchen überwiegend regionale Produkte und lassen sich dabei auch regelmäßig kontrollieren. Jeder Kärntner Genuss Wirt verpflichtet sich, seinen Bedarf an Eiern, Milch, Gemüse Obst, Fleisch und Fisch möglichst regional abzudecken. Über 60 Handelspartner bieten ganzjährig mehr als 50 regionale Genussland Kärnten Spezialitäten an.
An den Anfang scrollen