Franz Ribischel
Familie Ribeschel bewirtschaftet in Rückersdorf in Kärnten einen landwirtschaftlichen Betrieb und hat sich auf die Produktion von Fleisch- und Wurstwaren spezialisiert. Eine Spezialität des Hauses ist vor allem die Jauntaler Salami. Diese Jauntaler Salami ist eine schnittfeste, grobkörnige Rohwurst. Die Rezeptur ist geheim und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Nach ca. 8 Wochen im Reiferaum ist die Jauntaler Salami dann verzehrfertig. Um die 250 bis 300 Schweine werden auf dem Hof von Familie Ribeschel großgezogen und in der hofeigenen Metzgerei geschlachtet und verarbeitet. Von der Fütterung mit Jauntaler Getreide bis hin zur Schlachtung erfolgten alle Schritte im Jauntal und auch am Hof. Das macht die traditionelle Jauntaler Salami zu etwas ganz Besonderem.
Rückersdorf 20
9123 St. Primus
0664/1509250
manuela.ribeschel@gmx.at
http://www.ribeschel.at