Weinbau Berger
In einem alten Keller in Wiedensdorf fanden wir Roland Berger, der Weinbau in der alten Qualität und Tradition auf knapp 10 Hektar betreibt. Viel versteckter kann ein Ort gar nicht liegen. In dem uralten Winzerkeller mit seinen Fässern fühlt man sich um 50 Jahre in der Zeit zurückversetzt. Dabei ist Roland Berger jung, bereiste die Weinwelt und arbeitete fast 10 Jahre bei einem führenden Weinbaubetrieb in verantwortungsvoller Position. Ein absoluter Mensch des Heute, der bewusst Wein, mit allem, was die Natur kann und konnte, produziert. Prinzipiell wird nur mit Naturhefen vergoren.
Seit Jahrhunderten wird in diesem Keller durch die natürlichen Hefestämme der Most zu Wein verwandelt. Berger versteht es, bewusst Weine WERDEN zu lassen, wie es das Jahr bringt – verbunden mit einer teilweisen Reife im Holz. Auch das Rotweinverfahren ist „gestrig“: Rebeln im Bottich mit laufendem Eintauchen der Maische ermöglicht Weine mit Ausdruck und ohne Mängel. Roland Berger ist mit seinen 31 Jahren ein Mensch des IT-Zeitalters. Produziert wird allerdings – man möchte fast sagen „gestrig“ – mit Randsorten, die vom Markt und bei Bewertungen gut angenommen werden.
Ausgestellte Weine auf der Weinraritäten und Kulinarik
- Riesling Kamptal DAC Reserve 2023
- Grünen Veltliner Kamptal DAC Reserve 2021
- Neuburger BBN 2023
- Roter Veltliner 2023
- Blauburger Drei 2021
- Grauer Burgunder 2023
Schlossstraße 2
A-3491 Wiedendorf
+43 (0) 664 / 381 01 80
weinbau.berger@aon.at
http://www.weinbauberger.at